Thursday, 13 August 2020

Pangkep Terima Kunjungan Tim Penilai Visitasi Monev Keterbukaan Informasi Publik

Pangkep.kab - Tim Penilai Visitasi Monev Keterbukaan Informasi Publik Sulawesi-Selatan, melakukan verifikasi faktual terkait penerapan keterbukaan informasi publik pada badan publik di Kabupaten Pangkep

Visitasi tersebut dilakukan, karena Kabupaten Pangkep dari hasil ekspose evaluasi pemeringkatan keterbukaan informasi publik (PPID) propinsi Sulawesei Selatan masuk Sepuluh besar dalam hal pemberlakuan UU no 14 tahun 2008 tentang keterbukaan informasi publik pada badan publik kabupaten/kota di Sulawesi- Selatan

Tahapan selanjutnya yaitu melakukan verifikasi faktual perlu dilakukan melalui Pejabat Pengelola Informasi Daerah PPID pada PPID Utama yang berada di Dinas Komunikasi dan Informatika.

Rombongan Komisi Informasi Provinsi Sulawesi Selatan yang di Pimpin Oleh Komisioner Komisi Informasi Provinsi Ir. Abdul Mughti,MT dan Drs.Abdul Fattah yang di terima langsung Oleh Kadis Komunikasi Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pangkep Baharuddin, S.Sos.,M.Si di dampingi Kabid Informasi Komunikasi Publik Adil Makmur Alwi,SE dan Kabid Hubungan Media Layanan Informasi dan Komunikasi, H.Idcham Latief, SH.,MM, bersama Para Kepala Seksi Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pangkep, di kantor Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pangkep, Selasa  (3/12/2019).

Menurutnya, Visitasi keterbukaan Informasi Publik ini akan membuktikankebenaran data, setelah mencocokan fakta dilapangan yakni pada badan publik Organisasi Perangkat Daerah OPD, termasuk Kabupaten Pangkep yang sudah lolos Sepuluh besar terbaik di Sul-Sel.Selanjutnya hasil visitasi keterbukaan informasi publik, badan publik Kabupaten Pangkep akan disandingkan dengan Sembilan Kabupaten/Kota lain,untuk penentuan scoring terbaik Lima besar hingga terbaik pertama.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten.Pangkep, memaparkan “Visitasi ini untuk mengetahui sejauh mana Kesiapan Kabupaten Pangkep dalam Keterbukaan Informasi sekaligus mencocokkan fakta lapangan dengan apa yang telah diPaparkan Pada Acara Expose Pemeringkatan Keterbukaan Informasi Publik di Komisi Informasi Kantor Gubernur Sulawesi Selatan (Mcpangkajene)

952008

2020-08-13 23:40